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SCHWARZWÄLDER KIRSCHTORTE
 

Schwarzwälder Kirschtorte

100 g Butter
100 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
4 Eier
70 g Mandeln (gemahlen)
1-2 Esslöffel Kakao
1-2 Esslöffel Kirschwasser
50 g Mehl
50 g Speisestärke
2 Teelöffel Backpulver

Aus diesen Zutaten einen Rührteig herstellen , in eine am Boden gefettete Springform ( 28 cm) füllen und in den auf 175 Grad (Umluft)vorgeheizten Backofen auf Einschubhöhe 2 setzen, 30 bis 40 Minuten backen, auskühlen lassen und in zwei Böden teilen.

Füllung: 4 Becher Sahne (a 250 ml)
2 P. Vanillinzucker
4 P. Sahnesteiff
1 Glas Sauerkirschen
2 Esslöffel Zucker
2 P. Tortenguß
Kirschwasser

Den unteren Tortenboden mit Kirschwasser beträufeln.
Kirschen gut abtropfen lassen, 400 ml Kirschsaft mit Zucker und Tortenguß nach Anweisung aufkochen und Kirschen unterrühren,
etwas abkühlen lassen und auf dem unteren Boden verteilen.
Sobald die Kirschen abgekühlt sind, Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif aufschlagen und die Hälfte auf den unteren Boden mit
den Kirschen verteilen, den zweiten Boden darauflegen und die Torte mit der restlichen Sahne überziehen, Sahnerosetten auf -
spritzen und evtl. mit Kirschen oder Schokoladenstreusel garnieren.