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EIERLIKÖRTORTE
 

Eierlikörtorte

Zutaten: 125 g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillin-Zucker
125 g gemahlene Mandeln
2-3 Esslöffel Kakao
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz

1 Glas Preiselbeeren
2 Becher Sahne (je 250 ml)
2 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillin-Zucker

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Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker, Mandeln,Kakao und Backpulver
verrühren.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.
In eine Springform 26 oder 28 cm Durchmesser füllen
und ca. 20 Minuten bei 200 °C mit Ober- und Unterhitze backen.



Auf den abgekühlten Boden 1 Glas Preiselbeeren (evtl. mit Gelatine andicken) streichen.

Die Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif schlagen und eine Hälfte auf die Preiselbeeren geben. Die zweite Häfte in eine Tortenspritze (oder Spritzbeutel) füllen , den Tortenrand garnieren und mit Eierlikör ausgießen.

Einige Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren evtl. mit Schokoladenraspel verzieren.