Sie sind hier: backen Marmorkuchen  
 BACKEN
Eierlikörtorte
Früchtebrot
Heidi's Apfelkuchen
Kirsch-Baisertorte
Marmorkuchen
Party-Brötchen
Quark-Sahnetorte
Topfkuchen mit Zimt-Äpfeln
Schwarzwälder Kirschtorte
Ostfriesische Neujahrskuchen
Wurstmaschinenkuchen
Kokosmakronen
Pottstuten
Überbackene Partybrötchen
Windbeutel
Quarkstuten

MARMORKUCHEN
 

Marmorkuchen

Zutaten: 250 g Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Mehl
1 Kaffeelöffel Backpulver
1 Backöl Butter-Vanille

Alle Zutaten gut verrühren.

Eine Hälfte des Teiges in die Kuchenform geben,
zweite Hälfte mit 2 Esslöffeln Kakao und 2 Esslöffeln Rum verrühren und in die Kuchenform geben.
Mit einer Gabel den Teig in der Form spiralförmig durchziehen.



Backen: bei 200 °C Ober- und Unterhitze
ca. 50 – 60 Minuten