Sie sind hier: backen Kirsch-Baisertorte  
 BACKEN
Eierlikörtorte
Früchtebrot
Heidi's Apfelkuchen
Kirsch-Baisertorte
Marmorkuchen
Party-Brötchen
Quark-Sahnetorte
Topfkuchen mit Zimt-Äpfeln
Schwarzwälder Kirschtorte
Ostfriesische Neujahrskuchen
Wurstmaschinenkuchen
Kokosmakronen
Pottstuten
Überbackene Partybrötchen
Windbeutel
Quarkstuten

KIRSCH-BAISERTORTE
 

Kirsch-Baisertorte

Zutaten: 5 Eier
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
1 kleines Päckchen Mandeln (Scheiben)
1 Glas Sauerkirschen
1 Päckchen Tortenguss
2 Becher Sahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Päckchen Sahnesteif

2 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und dabei 100 g Zucker einrieseln lassen.
Eigelb und restl. Eier mit 150 g Zucker und 1 P.Vanillin-Zucker ca. 5-10
Minuten rühren, dann Mehl und Backpulver unterheben. In eine Springform mit 28 cm Durchmesser geben, die Eiweißmasse darauf verteilen und mit Mandeln bestreuen.

Backen: Ober- und Unterhitze 175-200 °C ca. 30 Minuten

Auskühlen lassen und durchschneiden.
Auf den unteren Boden 1 P. Sahnesteif streuen, die abgetropften Kirschen darauf verteilen, den Tortenguss nach Anweisung herstellen und über die Kirschen geben und kalt stellen.

2 Becher Sahne mit 1 P. Vanillin-Zucker und 2 P. Sahnesteif schlagen und auf den abgekühlten Boden verteilen.

Die obere Hälfte in 16 Tortenstücke zerteilen und auf die Sahne setzen.