Zutaten: 5 Eier 250 g Zucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker 1 Prise Salz 150 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver 1 kleines Päckchen Mandeln (Scheiben) 1 Glas Sauerkirschen 1 Päckchen Tortenguss 2 Becher Sahne 1 Päckchen Vanillin-Zucker 3 Päckchen Sahnesteif
2 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb und restl. Eier mit 150 g Zucker und 1 P.Vanillin-Zucker ca. 5-10 Minuten rühren, dann Mehl und Backpulver unterheben. In eine Springform mit 28 cm Durchmesser geben, die Eiweißmasse darauf verteilen und mit Mandeln bestreuen.
Backen: Ober- und Unterhitze 175-200 °C ca. 30 Minuten
Auskühlen lassen und durchschneiden. Auf den unteren Boden 1 P. Sahnesteif streuen, die abgetropften Kirschen darauf verteilen, den Tortenguss nach Anweisung herstellen und über die Kirschen geben und kalt stellen.
2 Becher Sahne mit 1 P. Vanillin-Zucker und 2 P. Sahnesteif schlagen und auf den abgekühlten Boden verteilen.
Die obere Hälfte in 16 Tortenstücke zerteilen und auf die Sahne setzen.