220 g Butter od. Sanella 150 g Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz 1 Ei 1 Eigelb 375 g Mehl 1 Messerspitze Backpulver 1 Backoel Butter-Vanille
Aus den obigen Zutaten einen Rührteig herstellen (Dreimix mit Knethaken oder Küchenmaschine) und 1 Stunde kalt stellen. Wurstmaschine (Fleischwolf) mit Teigvorsatzscheibe vorbereiten. Den gekühlten Teig durch die flache Vorsatzscheibe treiben, ca. 5-6 cm lange Teile abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Backen: Mittlere Schiene , 150 – 170 Grad (Heißluft) ca. 15 – 20 Minuten (nicht zu dunkel werden lassen)
Nach dem Backen nach Belieben einen Teil der Kuchen zur Hälfte in Schokoladenguß tauchen und gut trocknen lassen.