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OSTFRIESISCHE NEUJAHRSKUCHEN
 

Ostfriesische Neujahrskuchen

250 g Mehl
175 g Butter od. Sanella
1 Ei
150 g Kandis
½ l Wasser
1 Prise Salz
1 Päckchen Anis (ganz)

Wasser mit dem Kandis und ½ Päckchen Anis aufkochen bis
der Kandis aufgelöst ist und abkühlen lassen.
Alle benötigten Zutaten mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur
hinstellen damit die Hörnchen schön gleichmäßg backen.

Mehl, Fett, Ei und Salz mit soviel Zuckerwasser gründlich verrühren ( mit Dreimix oder auch Küchenmaschine), daß er noch gut von einem Löffel fließt, zum Schluß das ½ Päckchen Anis unterrühren.

Diese Neujahrskuchen werden mit einem Hörnchenautomaten
gebacken und müssen nach dem Herausnehmen sofort gerollt
werden, da sie sich, sobald sie abgekühlt sind, nicht mehr formen
lassen.
Neujahrskuchen kann man in einer gut schließenden Blechdose
sogar für einige Wochen aufbewahren.
Sie schmecken sehr gut mit Schlagsahne, Schokosahne oder auch
Eierlikörsahne.

Gutes Gelingen!