250 g Mehl 175 g Butter od. Sanella 1 Ei 150 g Kandis ½ l Wasser 1 Prise Salz 1 Päckchen Anis (ganz)
Wasser mit dem Kandis und ½ Päckchen Anis aufkochen bis der Kandis aufgelöst ist und abkühlen lassen. Alle benötigten Zutaten mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur hinstellen damit die Hörnchen schön gleichmäßg backen.
Mehl, Fett, Ei und Salz mit soviel Zuckerwasser gründlich verrühren ( mit Dreimix oder auch Küchenmaschine), daß er noch gut von einem Löffel fließt, zum Schluß das ½ Päckchen Anis unterrühren.
Diese Neujahrskuchen werden mit einem Hörnchenautomaten gebacken und müssen nach dem Herausnehmen sofort gerollt werden, da sie sich, sobald sie abgekühlt sind, nicht mehr formen lassen. Neujahrskuchen kann man in einer gut schließenden Blechdose sogar für einige Wochen aufbewahren. Sie schmecken sehr gut mit Schlagsahne, Schokosahne oder auch Eierlikörsahne.