(gebacken in einer Tarteform mit einem Durchmesser von 28 cm)
Mürbeteig: 200 g Mehl 100 g Zucker 100 g Butter 1 Ei 1 Päckchen Vanillinzucker 1 Prise Salz evtl. etwas Backöl Butter-Vanille
Mürbeteig herstellen und kaltstellen.
Für die Füllung ca 1kg Äpfel (z.B. Holsteiner Cox) schälen, achteln und in kleine Schnitzel schneiden.
Streusel: 140 g Mehl 100 g Zucker 120 g Butter 1 Messerspitze Backpulver evtl. etwas Backöl Butter-Vanille
Mürbeteig rund ausrollen (geht prima zwischen Frischhaltefolie) und Tarteform damit bis zum Rand hoch auslegen. Die vorbereiteten Apfelschnitzel in die Form füllen und mit Streusel bedecken.
Backen: Bei 175 Grad Heißluft ca 50 - 60 Minuten (Keramikform) 40 - 50 Minuten (Blechform)