100 g Butter 100 g Zucker 1 P. Vanillinzucker 4 Eier 70 g Mandeln (gemahlen) 1-2 Esslöffel Kakao 1-2 Esslöffel Kirschwasser 50 g Mehl 50 g Speisestärke 2 Teelöffel Backpulver
Aus diesen Zutaten einen Rührteig herstellen , in eine am Boden gefettete Springform ( 28 cm) füllen und in den auf 175 Grad (Umluft)vorgeheizten Backofen auf Einschubhöhe 2 setzen, 30 bis 40 Minuten backen, auskühlen lassen und in zwei Böden teilen.
Füllung: 4 Becher Sahne (a 250 ml) 2 P. Vanillinzucker 4 P. Sahnesteiff 1 Glas Sauerkirschen 2 Esslöffel Zucker 2 P. Tortenguß Kirschwasser
Den unteren Tortenboden mit Kirschwasser beträufeln. Kirschen gut abtropfen lassen, 400 ml Kirschsaft mit Zucker und Tortenguß nach Anweisung aufkochen und Kirschen unterrühren, etwas abkühlen lassen und auf dem unteren Boden verteilen. Sobald die Kirschen abgekühlt sind, Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif aufschlagen und die Hälfte auf den unteren Boden mit den Kirschen verteilen, den zweiten Boden darauflegen und die Torte mit der restlichen Sahne überziehen, Sahnerosetten auf - spritzen und evtl. mit Kirschen oder Schokoladenstreusel garnieren.