Sie sind hier: backen Quark-Sahnetorte  
 BACKEN
Eierlikörtorte
Früchtebrot
Heidi's Apfelkuchen
Kirsch-Baisertorte
Marmorkuchen
Party-Brötchen
Quark-Sahnetorte
Topfkuchen mit Zimt-Äpfeln
Schwarzwälder Kirschtorte
Ostfriesische Neujahrskuchen
Wurstmaschinenkuchen
Kokosmakronen
Pottstuten
Überbackene Partybrötchen
Windbeutel
Quarkstuten

QUARK-SAHNETORTE
 

Quark-Sahnetorte

Rührteig: 150 g Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eigelb
150 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver

Rührteig herstellen und davon 2 dünne Böden in einer Springform 26 oder 28 cm Durchmesser bei 180-200° C 10-15 Minuten backen.
Einen Boden sofort in 12 Tortenstücke teilen.



Quarkcreme: 1 Päckchen Gelatine
3 Esslöffel Mandarinensaft
250 g Quark
Saft 1 Zitrone
100 g Zucker
2 Eiweiß
¼ l Sahne
1 Dose Mandarinen



Gelatine in Mandarinensaft nach Anweisung auflösen.
Quark, Zucker, Zitronensaft und abgekühlte Gelatine verrrühren.
Eiweiß und Sahne jeweils steif schlagen und unter die Quarkcreme rühren.
12 Mandarinenspalten zum Garnieren zurückstellen, restliche einmal durchschneiden, unter die Quarkcreme mischen und dann auf dem Tortenboden verteilen. Den zerteilten Boden obenauf legen und mit den 12 Mandarinenspalten garnieren.

Einige Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.