Rührteig: 150 g Butter 50 g Zucker 1 Prise Salz 1 Päckchen Vanillin-Zucker 2 Eigelb 150 g Mehl 1 Teelöffel Backpulver
Rührteig herstellen und davon 2 dünne Böden in einer Springform 26 oder 28 cm Durchmesser bei 180-200° C 10-15 Minuten backen. Einen Boden sofort in 12 Tortenstücke teilen.
Quarkcreme: 1 Päckchen Gelatine 3 Esslöffel Mandarinensaft 250 g Quark Saft 1 Zitrone 100 g Zucker 2 Eiweiß ¼ l Sahne 1 Dose Mandarinen
Gelatine in Mandarinensaft nach Anweisung auflösen. Quark, Zucker, Zitronensaft und abgekühlte Gelatine verrrühren. Eiweiß und Sahne jeweils steif schlagen und unter die Quarkcreme rühren. 12 Mandarinenspalten zum Garnieren zurückstellen, restliche einmal durchschneiden, unter die Quarkcreme mischen und dann auf dem Tortenboden verteilen. Den zerteilten Boden obenauf legen und mit den 12 Mandarinenspalten garnieren.