1 Glas Preiselbeeren 2 Becher Sahne (je 250 ml) 2 Päckchen Sahnesteif 1 Päckchen Vanillin-Zucker
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Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker, Mandeln,Kakao und Backpulver verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. In eine Springform 26 oder 28 cm Durchmesser füllen und ca. 20 Minuten bei 200 °C mit Ober- und Unterhitze backen.
Auf den abgekühlten Boden 1 Glas Preiselbeeren (evtl. mit Gelatine andicken) streichen.
Die Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif schlagen und eine Hälfte auf die Preiselbeeren geben. Die zweite Häfte in eine Tortenspritze (oder Spritzbeutel) füllen , den Tortenrand garnieren und mit Eierlikör ausgießen.
Einige Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren evtl. mit Schokoladenraspel verzieren.