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Steckrüben-Eintopf

STECKRÜBEN-EINTOPF
 

Steckrüben-Eintopf

500 g Steckrüben (in Stifte geschnitten)
150 g Möhren ( in Würfel geschnitten)
120 – 150 g luftgetrockneter Schweinebauch
oder luftgetrocknete Schweinebacke
1 frische Kochmettwurst oder 2-3 frische´ Mettenden
1 Kaffeelöffel Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle (weiß oder bunt)
600 g Kartoffeln (in Würfel geschnitten)
ca. ½ l kochendes Wasser

Wasser mit Steckrüben, Möhren, Schweinebauch, Kochmettwurst,
Zucker, Salz und Pfeffer gut aufkochen lassen und ca. 25 Minuten
bei schwacher Hitze garen.
Die Kartoffelwürfel dazugeben und weitere 10 – 15 Minuten
kochen.

Wurst und Schweinebauch rausnehmen und warm stellen.

Falls noch zuviel Flüssigkeit im Topf ist, mit einer Suppenkelle
rausnehmen, dann alles mit einem Stampfer (oder Dreimix) zer-
kleinern, gut durchrühren und evtl. mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Guten Appetit!