500 g Salz – Schneidebohnen 600 - 700 g Kartoffeln (geschält) 1 runde Kochmettwurst (oder frische Mettenden) 150 g luftgetrockneten Schweinebauch oder luftgetrocknete Schweinebacke schwarzer Pfeffer ca ¾ l kochendes Wasser
Die Schneidebohnen in kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.
1 ½ l kaltes Wasser mit den Schneidebohnen zum Kochen bringen, 4 - 5 Minuten kochen lassen und dann abgießen. Ca. ¾ l kochendes Wasser , Kochmettwurst und Schweinebauch zu den Bohnen geben und 25 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
Die geschälten Kartoffeln in Würfel schneiden, dazugeben und weitere 10 – 15 Minuten kochen.
Wurst und Schweinebauch rausnehmen und extra reichen.
Falls noch zuviel Flüssigkeit im Topf ist, mit einer Suppenkelle rausnehmen, dann Bohnen und Kartoffeln mit einem Stampfer zerkleinern, alles gut durchrühren und mit schwarzem Pfeffer abschmecken.