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BOHNENSUPPE
 

Bohnensuppe



250 g braune Bohnen
100 g Möhren
ca. 500 g Kartoffeln
1 Porreestange
1 Stück Sellerieknolle
1 Zwiebel
1 runde Kochmettwurst (oder 3-4 Mettenden)
150 g luftgetrockneten Schweinebauch (ungeräuchert)
2-3 Wiener Würstchen
Pfeffer
Salz
ca 2 l Wasser

Die Bohnen waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Bei noch frischen und hellen Bohnen kann das Einweichwasser zum Kochen mitverwendet werden, ansonsten abgießen.
Kaltes Wasser mit Bohnen, Mettwurst und Schweinebauch
zum Kochen bringen .
Möhren putzen und in kleine Würfel schneiden, desgleichen
Sellerie und Porree, Zwiebel in Würfel schneiden und in etwas Sanella anbraten und alles zur Suppe geben. (Sellerie und Porree kann auch im Ganzen für ca. 30 Minuten mitgekocht
und dann rausgenommen werden).
Die Suppe bei schwacher Hitze so lange köcheln lassen bis
die Bohnen leicht aufspringen.
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zur Suppe
geben und weitere 10-15 Minuten kochen.
Wenn zuviel Flüssigkeit verkocht ist, etwas kochendes Wasser
zufügen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken und Wiener Würstchen
zweimal durchschneiden und in der Suppe heiß werden lassen.

Guten Appetit!