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APFELSUPPE
 


Apfelsuppe mit Grießklöschen



1,5 l Wasser
800 g Äpfel (z.B. Holsteiner Cox)
1-2 Zimtstangen

20 g Stärkemehl zum Andicken
50 g Korinthen

Zucker nach Geschmack
etwas Zitronensaft



Äpfel waschen, Stiele und Kerne entfernen, grob zerkleinern, kochen
und durch ein Passiersieb streichen. Korinthen waschen und in die Suppe geben. Mit Zucker und Zitronensaft abschmecken und mit Stärkemehl
etwas andicken.

¼ l Milch
1 Esslöffel Sanella
1 Prise Salz
1 Teelöffel Zucker
aufkochen,
125 g Grieß einstreuen und zu einem Kloß abbrennen,
1 Ei in die heisse Masse und
1 Ei in die etwas abgekühlte Masse rühren.

Klöße mit zwei Kaffelöffeln abstechen und in der Suppe 15-20 Minuten
garziehen lassen.

Lauwarm oder kalt servieren.