500 g Steckrüben (in Stifte geschnitten) 150 g Möhren ( in Würfel geschnitten) 120 – 150 g luftgetrockneter Schweinebauch oder luftgetrocknete Schweinebacke 1 frische Kochmettwurst oder 2-3 frische´ Mettenden 1 Kaffeelöffel Zucker Salz Pfeffer aus der Mühle (weiß oder bunt) 600 g Kartoffeln (in Würfel geschnitten) ca. ½ l kochendes Wasser
Wasser mit Steckrüben, Möhren, Schweinebauch, Kochmettwurst, Zucker, Salz und Pfeffer gut aufkochen lassen und ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Kartoffelwürfel dazugeben und weitere 10 – 15 Minuten kochen.
Wurst und Schweinebauch rausnehmen und warm stellen.
Falls noch zuviel Flüssigkeit im Topf ist, mit einer Suppenkelle rausnehmen, dann alles mit einem Stampfer (oder Dreimix) zer- kleinern, gut durchrühren und evtl. mit Pfeffer und Salz abschmecken.