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OSTFRIESISCHER SNIRTJEBRATEN |
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Ostfriesischer Snirtjebraten
In den Wintermonaten gibt es beim Schlachter dieses spezielle (an der Luft ausgekühlte) frische Schweinefleisch. Es handelt sich um kleine Fleischstücke vom Nacken, Kotelett, Bauch und von den Rippen. für 4 Personen ca. 2 kg Snirtjebraten 150 g Schalotten 2 – 3 Lorbeerblätter Pfeffer Salz Sanella zum Anbraten etwas Mehl zum Andicken der Soße
Die Fleischstücke unter kaltem Wasser abspülen und auf Küchen- krepp gut abtropfen lassen. Fett in einem Bratentopf oder einer hohen Bratpfanne erhitzen, Fleischstücke pfeffern und salzen und von allen Seiten gut anbraten. Zum Schluß die geputzten und grob zerteilten Schalotten mit an- braten , mit heißem Wasser ablöschen, die Lorbeerblätter hinzufügen und alles bei schwacher Hitze zugedeckt 2 bis 2,5 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch immer etwas heißes Wasser nachgießen wenn zuviel Flüssigkeit verkocht ist. Fleisch entnehmen und warmstellen, Soße mit in kaltem Wasser angerührtem Mehl andicken und evtl. mit Salz und Pfeffer ab- schmecken.
Dazu ißt man Salzkartoffeln, Rotkohl, vielerlei Eingemachtes (Kürbis, rote Bete, Gurken) oder auch Bohnensalat. Als Nachtisch schmecken gut gekochte Birnen- oder Apfelstück- chen oder auch eingelegte Pflaumen.
Viel Spaß beim Brutzeln und guten Appetit!
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