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UPLENGENER PÖKELFLEISCH |
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Uplengener Pökelfleisch
Hierzu benötigt man gepökeltes Schweinefleisch ( Nacken, Eisbein, Rippen oder auch schieres Fleisch). Am besten einige Tage vorher beim Schlachter bestellen.
Für 4 Personen benötigt man ca. 2 kg Pökelfleisch 100 g Schalotten 2 Lorbeerblätter Sanella zum Anbraten etwas Mehl zum Andicken der Soße
Das Fleisch ca. 1 Stunde wässern, Wasser zwischendurch mal erneuern, dann gut auf Küchenkrepp abtrocknen lassen.
Fett in einem Bratentopf oder einer hohen Pfanne erhitzen, Fleischstücke rundum anbraten. Zum Schluß die geputzten und grob zerteilten Schalotten mit anbraten, mit heißem Wasser ablöschen, die Lorbeerblätter hinzufügen und alles bei schwacher Hitze zugedeckt 2 bis 2,5 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch immer etwas heißes Wasser nachgießen wenn zuviel Flüssigkeit verkocht ist.(Wenn die Flüssigkeit noch zu salzig ist, einige Zeit 1 oder 2 geschälte Kartoffeln mitkochen lassen)
Fleisch entnehmen und warmstellen, Soße mit in kaltem Wasser angerührtem Mehl andicken (Soße evtl. durch ein Sieb gießen).
Dazu schmecken Salzkartoffeln, Rotkohl, Bohnensalat, rote Beten oder auch Senfgurken.
Guten Appetit!
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