Sie sind hier: Einmachen Saure Gurken  
 EINMACHEN
Rote Beete
Knubberkirsch-Konfitüre
Saure Gurken

SAURE GURKEN
 

Saure Gurken



1 – 2 kg Einmachgurken (kleine Gurken)
1 Flasche Weinessig
1 Flasche Wasser
2 Esslöffel Ostmann Gurkengewürz
500-600 Zucker
1 Kaffeelöffel Salz
Schalotten (oder kleine Zwiebeln)
Dill

Die Gurken waschen, gut abbürsten und über Nacht in Salzwasser stellen.

Einkochgläser vorbereiten.

Weinessig, Wasser, Zucker, Salz und Gurkengewürz gut aufkochen und einige Zeit stehen lassen.

Gurken auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und dann in die vorbereiteten Gläser füllen. Schalotten pellen und in jedes Glas 2-3 Stück geben.
Die noch heiße Essiglösung durch ein Sieb über die Gurken geben
bis sie gut bedeckt sind. In jedes Glas etwas Dill (Grün oder Blüte)
geben und die Gläser verschließen.

15-20 Minuten bei 90 Grad einkochen.

Vor dem Verzehr mind. 10 Tage durchziehen lassen.

(Mit diesen Gurken und dem Gurkenessig kann man leckeren
Kartoffelsalat machen, siehe Salate)